Наверно от растерянности туч...

* * *

Наверно от растерянности туч,так тянет в поезд — медленный горячий.
И ножик перочинный пишет грусть — не острием на столике невзрачном.
Слова любви — некролог прошлых встреч... Прощание в тринадцатом вагоне...
И крошки хлебные в ладошке уберечь, запнувшись — До свида... — в последнем  слове.
Что из того, что даты ни к чему не привели. И лодка, как там — в щепки
разбилась о словесную игру, меняя цифры, даты и отметки.

1995


Рецензии