Мастер и его Ложь

Комедия
Не сумосбродство как причина
Не всплеск в признании, не сила
Не проповедник от удушья
Святое слово нам научно
Представит мы не внемля в суе
Поверим в кляузы и судей.
Порой нам преподносит век
Там пиво с водкой для потех.

Комедия, вздыхаем строго
Что так небрежно и убого
Прикрыв перчаткой лик урода
Мы славим Ирода, не Бога.
И затеваем снова текстом
Комедий фабулы и с треском
Проваливается со сцены прахом
Порой средь муз бывает драка.
Они как феи для забав
Но видно, что не содержавший
Свою фламиду благосклонно
Теряет силу непреклонно
И славим Ложь в пространстве сцены.
Довольно умный ход.
Уменье восславить Ложь..
Какая участь ждёт тех кто службу Ложи служит?
Быть Первой Вракой
И Второй, затем собрать среди пиров
Остатки от Пустых похвал
И Лесть заткнуть как причендал.
Гордыню подвязать как флаер
При том Нахальство и затем
Призвать Пристол что не у дел.
И Воланд, появившись здесь
Приникнет в важном поцелуе
К устам что Ложь не обессудит.
При этом Бегемот тот кот
Как верный сторож, раб господ.


Рецензии