Цепочка

из кн. Щепки

В небе бессонном,
ночью бездонной,
скользнул я лучом
за звездой беззаконной.
Звёзды знакомые
звали меня,
волчьею ямой
ловила  луна,
манила звезда,
то вдали, то вблизи,
бежал я за ней,
как собачка на привязи.
Цепочка эта,
жизнь всю
на душу  одета,
и не одна ею владела,
звезда и комета.
конечно,
можно её перегрызть,
но без цепочки любви,
душа забывает  высь,
а жизнь – замирает,
болотная слизь.


Рецензии