Ещё раз про Париж

 (из беседы с Николаем Левитовым о Париже, женщинах и... музыке Манчини)

                "Если  тебе  повезло и ты в молодости жил в Париже, 
                то, где бы  ты ни был потом, он до конца дней твоих
                останется с тобой, потому  что  Париж - это праздник,
                который всегда с тобой."
                (Из письма Эрнеста Хемингуэя другу)
               
Николай Левитов:

Есть имена, похожие на звезды.
Их носят женщины курьезно, несерьезно.
Для этих женщин есть Орли южней Парижа -
для их забавы и для их престижа.
Для них, как и положено мужчине,
чуть легкомысленно романс писал Манчини.

http://youtube.com/watch?v=mHvBBPArCTI(http://stihi.ru/)

Лара Осенева:

Эх, никогда я не была в Париже...
Зато верхом каталась на слоне,
Ещё на санках, а ещё на лыжах,
И даже на пришпоренном коне.
А может это было всё во сне?..
А может это помню я из книжек?.
Уехать бы в далёкое турне
Хотя б на десять-на пятнадцать дней!
Набрать ракушек на лазурном дне,
И есть на ужин устрицы в вине!
А там опять на белом скакуне,
А может - чёрном, может и на рыжем,
Скакать в какой-нибудь неведомой стране
Среди долин, полей, дворцов и хижин!
А над тобой то радуга, то снег,
А пред тобой - то Корсика, то Кижи,
А лунный диск всё ярче и всё ближе.
Промчаться бы на тройке по Луне!
Или хотя бы побывать на Фиджи,
Чтоб мне манто подал лиловый негр,
Ну, не манто, так шаль, я не обижусь,
Да и без негра подойдёт вполне,
Не госпожа! Все господа в Париже.)


       27 ноября 2016

http://www.youtube.com/watch?v=06bGoEzpuRE(http://stihi.ru/)


Рецензии
Устриц в вине не пробовал, увы, хотя наслышан, что их с лимонным соком пьют из раковин:)...На слоне верхом не катался:)...На Фиджи тоже не был, увы мне...
Но в Париже был...http://stihi.ru/2010/06/13/7407 Судьба занесла...:))
дружески Ваш, Кирилл

Кирилл Ривель   26.01.2019 02:04     Заявить о нарушении
Кирилл! Устриц готовят по-разному. Кроме прочих рецептов,
делают их и в белом вине, если на пару, то добавляют вино
или пиво в подогреваемую воду, а ещё просто поливают вином
и выжимают сок из лимона в только что вскрытые раковины.
Приходилось ими лакомиться, когда находилась в тропических
странах, но не каждый день, конечно), а по случаям в ресторанах.
Если честно, то больше люблю крабов в разных видах приготовления.
А вообще сифуд - это моё, я ведь из водной стихии, природу не перешибёшь.)
Но на пенсию не до устриц, на хлеб бы хватило. Да и не хлебом единым...
С улыбкой.

Лара Осенева   26.01.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.