Не бойся потерять свою любовь

Не бойся потерять свою любовь.
Кто любит, тот предать не сможет,
А если холодна в любимом кровь,
То оставаться с ним себе дороже.

Пусть не прельщают тебя деньги, иль престиж.
Деньга обманчива, престиж проходит.
Так опротиветь может и фетиш,
Но лишь в любви все счастие находят.

Красавец, может, привлечёт тебя,
Но голову терять не стоит.
Тебя легко он бросит не любя.
Ты так страдания сама себе утроишь.

Не стоит замуж выходить из-за нужды.
Жить без любви коварнейшая пытка.
Так нелюбимый надоест до тошноты.
Сама захочешь собирать пожитки.

Что остаётся? Лишь любовь искать.
Не поддаваться неразумным искушениям.
Ведь лишь любовь приносит благодать.
Стремиться к ней, вот лучшее решение.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       2 декабря 2016 г.


Рецензии