Последний шаг

Последний шаг с продрогшего вокзала,
Последний взгляд прощания с толпой.
Толпа с пакетами и сумками бежала.
Кто по работе, кто к себе домой.

В вагоне тёплом стихнет шум перрона.
Немым кино утихнет болтовня
Ребят весёлых за окном вагона,
Смеша немного мимикой меня.

Вагон по рельсам проскользнёт стервозно.
И поплывут, как титры, фонари.
Сойти обратно уже слишком поздно.
И что-то обрывается внутри!

Я думаю о жизни и о смерти.
Зачем мы здесь? Какой от жизни толк?
Я думаю о том, как жить на свете.
О дерзких, смелых тех, кто это смог.

И что-то натянувшись словно струнка
Вот-вот порвётся, выстрелив в окно.
Где набирая скорость, едет город,
Где титры фонарей в немом кино.

Я словно библию святую осторожно
Держу в руках старинный детектив,
В котором всё до глупости похоже
На наш житейский и больной мотив…

12.02.2011г.


Рецензии
Замечательно написано!!!!Понравилось!!!

Серж Седой   02.12.2016 19:53     Заявить о нарушении