Ещё есть надежда

Старик! и даже не пытайся,
У меня свои отношения к вещам.
Раскались в грехах, кайся,
Не ты ли служил клещам?

Ты был судим судей вердиктом,
На то была санкция прокурора.
Я  поражён судьбы инстинктом,
В "собеседниках" мы с тобой не пара.


Я умер лет в восемнадцать,
Когда мечта только раскрыв крылья,
Облетела живо весь белый Свет,
Упала вдали словно пуля.

Переходы, перемены...всё такое,
Произошли с обеими с нами.
Ты упал в лужу, а какое
На меня обрушилось цунами!

******************************
******************************

Ты вернулся лет через восемь,
Обнялся со своей родней.
Я назад не вернулся вовсе,
Кому тяжелее-со стороны виднее.

На волнах разлуки качаюсь,
Нет надежды  уже на спасение.
Бог с ними!...в не совершённых грехах каюсь,
Скучаю по дому как Есенин.
Нет надежды больше на спасение.

Впрочем, что будет завтра, не познаём,
Живьём тем, что день принесёт.
Только на подходе узнаём,
К каким берегам рок нас занесёт.

Ну, это ещё скажем, полбеды,
Вот, я например, ещё не причалил.
У меня кудри уже седы,
Тридцать лет!, я в странствии печалил.
Но, к родным берегам так и не причалил.

Ты не "виновен",понять можно,
Судьба подкинула не в масть.
С остатком жизни осторожно!,
Чтобы к клещам обратно не попасть.

О жизни своей писал много,
Верил судьбе, я ей доверял.
Но,была скользкой жизни дорога,
Я падал, ломался, терял...
Многое я потерял.

Когда будет конец моим мучениям?..
Окажусь я дома вновь...
Соскучился по домашним печеньям,
Хочу кушать мамин плов.

Продать душу не намерен,
Дьяволу за ничтожную сладость.
Я  крепок в Вере, Богу верен,
Не по мне такая слабость.

Только сердце уже залито кровью,
От чёрной полосы жизни.
Его не удивишь неожиданной новью,
Оно глубже голубой бездны.

В нём есть плоды ,горьких лет
  ...и память сладкого детства.
Из него вырывается гул сожаления и стук.
...я играл с судьбою в игры "бегства",
Но, проиграл: одни поражения вокруг.

Старичок! Ты уж попытайся
Понять искренней души поэта.
С ним иногда пообщайся,
Может он прав кое-где то.
 


Рецензии