Научи меня жить

(Посвящается моей жене Светлане)

Научи меня жить.
Жить как ты, ты умеешь.
Ты наивна, нежна.
Ты котёнка жалеешь.

Научи стойким быть.
Не кричать друг на друга.
Сохранять оптимизм,
Как бы ни было туго.

Научи щедрым быть
И делиться с друзьями.
Научи быть глухим
Над не теми мольбами.

Научи меня слову-
Оно убивает.
Но, оно у тебя
И людей воскресает.

Научи выбирать
Между сильным и слабым,
Далёким и близким,
Солёным и сладким.

Научи быть собой,
Не бросаться друзьями.
И прошу- научи
Не бросаться словами.

Научи меня жить
На широкую ногу.
За пятнадцать минут
Собираться в дорогу.

Научи быть с детьми
И суровым, и добрым.
Не обидеть родных
Неожиданным словом.

Научи же любить
Вот как ты- безвозвратно.
Выражать свои мысли
Так чётко и внятно.

Научи быть тобой.
Ты же лучше, я знаю.
Я тебя никогда уже
Не потеряю.

02.12.2016
Автор: Константин Иванов

Навеяно отличной песней "Воскресение" - Научи меня жить.


Рецензии