Лёжа в больничной палате

Лёжа в общей больничной палате,
Возвращаясь душой в своё тело
Я подумал: «Как было бы кстати
Изменить всё, что раньше хотелось.

Завязать навсегда с тихим пьянством,
Принимая за долг жизни святость,
И с завидным дарить постоянством
Своим близким добро лишь и радость.

Боль глуша, слушать песней не спетой
Дружный храп по несчастью соседей
И команду «больные, обедать!»,
Ту, которой нет лучше на свете.

Засыпать под палатные шутки,
Медсестры вняв заботливый голос,
И стараться забыть случай жуткий
Тот, когда был от смерти на волос».

Разобраться в неправильном прошлом
Можно только в больничной палате.
У меня времени здесь побольше,
Чем домашнего, с пользой чтоб тратить.

Всё расставлю по полочкам ровно:
Зайцев к зайчикам, чёртиков к лешим…
Пусть пока это будет условно,
Но зато нерушимо в дальнейшем.

Как мои не предвзятые судьи
В дверь стучатся больничной палаты
Дорогие до боли мне люди,
Точно ангелы в белых халатах.

Чтоб развеять страх старой напасти,
Я, в подушку уткнувшись послушно,
Понимаю: они – моё счастье!
И, что жить ради них лишь и нужно!


Рецензии