Вернись!

Земля под снежным покрывалом.
С деревьев убрана листва.
Напрасно Осень я искала,
Её обидели слова.
Ушла до срока, по-английски,
Права оставила зиме.

Висит брезентом небо низко,
На плечи давит. Тошно мне:
Зачем охаяла я Осень?
Ну да – она приносит грусть,
Но не тоску! Пускай приносит,
И плачет постоянно пусть!

Её стенанья слушать легче,
Чем быть в плену у тишины,
Где зябко и согреться нечем,
Где нет ни солнца, ни луны,
Где, кажется, цвета пропали,
И мрачно-серой стала жизнь.

Вернётся Осень к нам? Едва ли,
Но я зову её: «Вернись!»

16.11.16.


Рецензии