Памяти Бориса Немцова

28 февраля 2015 года
New York, Москва, Кремль

Дети жмурятся на солнце,
Старики глядят на звезды,
Между ними шесть червонцев -
Лет, не спящих очень поздно...
От раздумий да от мыслей,
Прилетающих погреться
Под покровом укоризны,
Не успевшей оглядеться...


Шутка ли, шестой десяток
Мог бы жить под синим небом
"Миру - мир!"Так нет...Нельзя так,
Все смешалось - быль и небыль...
Ночь не знает,с чем проснется,
День не верит в покаянье,
Вечер поздний ужаснется
От наутро отпеванья...


Мир не справится с утратой
На мосту меж Тем и Этим -
Хриплым,грязным,виноватым
И таким,как верят дети
В Завтра, лучшее на свете,
Но,увы,лежащем в прошлом
Два часа...И только ветер
Белит ночь Февральской крошкой...


Рецензии