ТВОЕ И МОЕ

Ну, не мое. Ну, не мое- все эти горы.
Не альпинист, не скалолаз, не экстримал.
Мое пространство- воздух, степь и море.
Я, не из тех, кто ждет свой перевал.

Не зная, что за ним таится,
Что там откроется, когда наверх взойдешь.
Наверно есть за что, и чем гордиться,
На круче той, которую возьмешь.

Но, Боже мой! Там на скале высокой,
Ты так же, как и я, пространством восхищен.
В потоках воздуха, над пропастью глубокой,
Ты так же, как и я, стоишь, влюблен,

В даль, необозримую перед собой,
В свое пространство каменных вершин,
А я, в свое, и не поймем друг друга мы с тобой.
Вот так, по- разному, и жизнь свою вершим.

Я вздрагиваю, слыша шум прибоя,
Распахиваясь весь волнам навстречу,
От запаха травы, весной в степи, пьянею,
И каждое дыхание, как и ты, замечу.

Ты- скал и круч, тропинок в камне;
Я- разнотравье, шепот ковыля;
Ты- снега на вершине, запах пряный;
Напьюсь  соленым ветром с моря, я. 

Но, вместе, мы вдохнем восторг пространства.
Оно- одно для всех, и нас с тобой,
В нем воздуха протуберанцы,
Под небом нашем общим, в дали голубой.
 

    


Рецензии