Темнота для нас - для жизни лишь повод посмеяться

Маленькое, худощавое тельце
Гаснет в глазах огонек.
Ей бы только согреться,
Но никто не греет ее.

Задержи на секунду дыханье.
На минуту закрой же глаза.
Что ты видишь? Солнца сиянье?
Нет, вовсе нет, темнота.

Гаснет, да гаснет огонь.
Что же будет, когда он потухнет?
Когда каждый день для нее,
Все чернее, чернее и падают руки.

Жизнь, как известно, шутлива
Но шутки смешны только ей.
И этой бедняге не скрыться
От темноты ее дней.


Рецензии