466 Вечер пахнет усталой листвой...

Вечер пахнет усталой листвой.
Сумрак скроет усталость построек.
Я забыл, что в тюрьме воздух горек –
Ибо стал, вновь, душою живой.

А мне хочется бегать и прыгать
И нагим танцевать под луной,
Или просто смеяться над книгой –
Я сегодня, какой то, живой;

Я сегодня, чуть-чуть, сумасшедший
И всегда им теперь хочу быть –
Чтобы снова мелькали надежды
И тянулась, из слов, чтобы нить.

Этот вечер скрыл много печалей,
А за ними – заботы миров;
Как приятно, когда под ногами –
Промелькнут километры дорог,

Дальний край развернёт горизонты,
Небеса оторвав от земли.
Распрями же свои плечи гордо
И вперёд, без сомнений, иди!

18.08.2015


Рецензии