И о погоде

   Рыжая осень зловредной породы-   Нудные дни серой,стылой погоды.   А на подлёте седая карга-   Жгучие ветры,и снег,и пурга.    Или ж хулить ты погоду постой?!   Птичий отлёт!Листопад золотой!   И словно выше,светлей небо.Пусть.   Ввысь этот взор твой и светлая грусть.   Властно зима наступает потом.   Воздух здесь свеж.Чисто,снежно кругом.   Хрупко в узорах её обаянье.   Ждём Рождество,Новый Год и гулянья.    Блёсткий ждём снег и морозный румянец.   Жёлтый листвы уж кончается танец.   Осень совсем догорела,дотла.   В чистой душе и погода светла.


Рецензии