Седой курган

  Седой курган, метелки ковыля,
  Кругом степи безбрежные просторы.
  Куда ни глянь- раскинулась земля,
  Холмы взмывают ввысь, как буд-то горы.

  Здесь племя скифов, жившее беспечно,
  Стада пасли свои, растили хлеб и лен.
  Теперь под слоем времени, навечно.
  Их дух и быт надежно погребён.

  Степные  скифы,пращуры седые
  Мечтали славу в битве обрести.
  Они, когда-то тоже молодые,
  Шли гордо, все сметая на пути.

  Оставили богатое наследство:
  Обычаи, культуру, быт,
  В курганах спите мирно, по соседству,
  Простор степи теперь для нас открыт.
   25.11.2016 г.
 


Рецензии