01. Дурак

Не понимая, что да как,
И почему, когда, зачем -
Он шёл, как истинный Дурак,
Среди пустых холодных стен.

Он создан был в иных мирах,
Где жжёт огонь сердца людей.
Как он попал сюда? «Слабак!» -
Кричали в спину каждый день.

И доброту его - всю в прах
Во тьме взрывали. Им не лень
Вновь поджигать его печаль
И превращать улыбку - в тень.

А тусклый свет в его речах,
Сгорая, вмиг молчаньем тлел.
В зрачках погасших стынет сталь,
Его душа теперь - мишень:

Людские стрелы зла полны -
Изранят душу в решето,
И станет он, как и они,
Таким же призраком… Но кто

Излечит мир от Пустоты?
И кто теперь спасет - меня?
Он не сумел уйти от лжи
В колючих цепях Бытия.

Забыл пути, что так влекут
Сердца других - простых - людей,
Которые в ночи бредут
В бескрайних поисках идей.

И нет его теперь средь нас,
Утоплен жизнью... Его сны
Теперь для глаз моих - Маяк,
Зовущий в пропасть без вины.


Рецензии