Не интересуйся больше людьми

Не интересуйся больше людьми
И будет плохо – никого не зови
Им всегда что-то нужно, а ты смирись
В этом мире выживают сильнейшие. Борись.

Забудь, что такое правда и ложь
И если по ночам тебя бросает в дрожь
Выпей чай
А если все равно ничего не поймешь
Не дичай. Выжидай. Ночь прождешь.
Вставай
Забудь о том, что кому-то должен

Забудь о тех, кто не пришел, когда нужна была помощь

Дерзай!
Выключи телефон. Но не замыкайся.
Развивай себя -
Этим увлекайся

Да к чему тебе я?
Не поможет слово
Уходя в себя, положи ты снова
Крепкий черный чай
И твое ложе
Окажется слабее тебя. И возможно
Ты станешь совершенно другим
«Иномыслящим»
Ты сумеешь жить, как тебе хочется
Невзирая на мнение, одиночество.
Невзирая на правила, их количество

Ты сумеешь. Я верю, что все получится.
И меня вытащи

О, эта гадкая пучина
Затягивающая всех и вся
Но не тебя

Сейчас так модно, знаешь, читать Есенина, слушать классику
Отрекаться от веры, балуясь спайсами

Да, и резать вены, пряча дурость пластырем.

Все стали копировать друг у друга выражение лица
Нет своего мнение. Это стадо во главе беглеца

-Эй, ты опять болтаешь сам с собой. Кем ты стал?

...Я не знаю

Хочешь быть лучше – начни с себя
Осуждая других, потеряешь своё «я»

Выйди на солнце
Рядом тень твоя. К чему она?

Наблюдая в зеркале свое отражение
Ограничен движением. Расположение
Тоже едва ли радует зрение.

Но верь мне
Все будет намного лучше. Приложи усилия
И твое будущее
Не напомнит сегодняшней картины
И ты будешь счастлив, как арлекин и

Даже больше
Ты, главное, пей чай
Не волнуйся и не скучай
И не проси помощи.

Сочтут за немощного,
Глупого, жалкого

Чрезмерно нервного
И лампового

Этот жалкий социум
Оно тебе надо?

Мы живем под одним Солнцем.
Единое стадо.

Я верю, что ты выстоишь
Не поддашься соблазну лени
И осуждения

Всё это влечение
Несущее окаление,
Остолбенение
Собственных мыслей, логической думы

И умные люди постепенно покрываются оболочкой дури.

Не интересуйся больше людьми.


Рецензии
Несмотря на скрытую рекламу чая, стих мне понравился чрезвычайно!

Ноль Без Аллочки   02.12.2016 18:51     Заявить о нарушении