Истина в вине

Налейте мне бокал вина
И отойдите в сторону окна.
Я не прошу вас быть со мной,
Вы для меня такой чужой.

Я много повидала на пути своём,
Я много книжек прочитала,
А говорю лишь об одном:
Как светел путь ваш,
В фантазии моей;
Как близок грех наш
Хоть вы и голубых кровей.

Не верьте ни единому слову-
Я оберну всё против вас,
Я доведу вас до гроба,
И не увидите вы всех прекрас.

Мой ангел смерти давно уже мертв.
В бокале пусто,но не видно дна.
Ваш демон жизни прощенья шлет,
Но это не поможет никогда.


Рецензии