Памяти Андрея Денникова

(родился 17.03.1978 -17.03.2014)

На Есенина похож парнишка был,
На того, кого так трепетно любил!
Кто, когда ему такой талант вручил,
Кукол чувствовать, как люди, научил,
Танцевать и говорить, и петь,
Как они любить, страдать, терпеть?
И звучали в зале постоянно
Баритон его, и меццо, и сопрано.
Пел Кармен он, Джильду, Риголетто
И порхал Нижинским в вихре света!
Вместе с Гоголем над алчностью смеялся,
Пред бедой, как миссис Сэвидж, не сдавался,
О судьбе лихой бездомных псов
Был со сцены нам кричать готов,
А порою был парнишка русский
Королем Людовиком французским.
Но любви своей остался неизменен,
Исповедуясь на сцене, как Есенин!
И стекались в тот театр люди,
Кто хоть раз его увидел, не забудет,
Ведь не зря его талант у нас признали,
Самородком русским наконец назвали.
Только жить у нас талану не дают:
По таланту завистью и злобой бьют!
И однажды злая весть стрелой летит,
Что его таланту больше не цвести,
Что ушел от нас он навсегда,
В край, где речки тихая вода,
Где березы, ивы над рекой.
Там нашел он вечный свой покой,
Убежав от зависти и бед
В край, где был рожден его поэт!


Рецензии
С какой трогательной внимательностью к фактам биографии рано ушедшего русского таланта написан стих!И сколько глубокого сопереживания его трагедии! Спасибо тебе за это стихотворение! К сожалению,ничего не знала об этом замечательном человеке..

Марина Шевченко 12   02.04.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка! На сайте Международного Союза Русскоязычных писателей я опубликовала статью о Денникове! Хочу ее также опубликовать на сайте Избы-читальни!

С любовью и дружбой, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   13.04.2020 13:38   Заявить о нарушении