Лесная школа

Под акацией весёлой
Распахнула двери школа.

Мышь, Куница, Хомячок,
Лягушонок и Сверчок,

Воробей, Хорёк, Зайчонок,
Ёж, Стрекозка и Бельчонок,

Жук, Кузнечик и Енот,
Черепаха и Удод –

Все пришли сюда учиться:
Не лениться, а трудиться!

Мудрый Филин и Сова
Учат их читать слова.

На доске они умело
Написали белым мелом:

МАМА, ДРУЖБА, МИР, ВЕСНА,
СОЛНЦЕ, РАДУГА, СОСНА.

Малыши читают, хором,
Весело, легко, с задором.

Ведь ученье – это свет,
Знают это с малых лет!

02.12.2016 г.

картинка из интернета


Рецензии
Галина это замечательно!!!

С восхищением Вероника

Вероника Фабиан   21.11.2022 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

С самыми тёплыми пожеланиями,

Галина Шатрова   21.11.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.