Отпускайте от себя улетевших к Богу

       «Душа, объятая печалью, не может ничего
        здравого ни говорить, ни слушать.»    
                Иоанн Златоуст.

Отпускайте от себя улетевших к Богу.
Не облегчите, скорбя, никому дорогу.
Самых близких и родных помните, любите.
Но себя, ещё живых, вслед не хороните.
Ведь лукавый тут как тут, шепчет, завывает:
«Без любимых не живут… хуже не бывает…»
Для чего теперь и жить – явится мыслишка
И готова гвоздик вбить, задвигая крышку.
Неизбывная тоска, как – петля на шее.
Только Божия рука снять её сумеет.
Помолитесь лишний раз, душу отпуская.
И Господь обнимет вас, сердце утешая.

                02.12.2016


Рецензии
Спасибо, Надежда! Всё так, всё так...
С теплом,Елена

Елена Постоева   02.12.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Надежда Горш   03.12.2016 20:02   Заявить о нарушении