Это снова звёзды вспыхнули

Это снова звёзды вспыхнули
Или капелька дождя упала,
Золотым лучом заря ли -
На оковы утра хмурого?

Осень -  земли темно-бурые,
Осень, осень – мысли вечные,
Закатилась сном жемчуженым
В середину пути млечного.

Забарахталась в потемках,
Закружилась в вальсе снежном -
Карнавальною поземкой
В вихре снов земных, небрежных.

Распахнулась всеми красками
В звоне бубена немыслимом.
Осень с песнями и плясками,
Без тебя вся жизнь бессмысленна!



Авторский коллаж с использованием фрагментов
картины М. Врубеля "Жемчужина"


Рецензии
Яркое стихотворение! Эеспресивно, метафорично. Колоритные образы.

Артур Грей Эсквайр   01.03.2017 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!

Ульяна Шарахова   02.03.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.