Человеку, которого я не знал

Посвящается Владиславу Сёмину.

Я не знал его – он меня тоже,
Видел раз, может два, я всего.
Но звонок, вдруг вспорол на мне кожу,
Голос в трубе сказал: «Нет его!»

«Нет его!» – ну и что, для иных?
Кто, как я, его видели дважды.
Ну, а мне, это два ножевых,
И болит по отдельности каждый...

А он пел, просто так - для себя,
И не думал. Чтоб спели о нём.
Но пою я и струны крича,
Говорят, говорят: «Он ушёл!»

«Он ушёл!» – ну и что, для иных?
Кто, как я, его видели дважды.
Ну, а мне, это два ножевых,
И болит по отдельности каждый...

Как же так? Ведь совсем молодой,
И длиннее ведь, должен быть путь.
Это мы называем «судьбой»,
А его, а его - Не вернуть!

«Не вернуть!» – ну и что, для иных?
Кто, как я, его видели дважды.
Ну, а мне, это два ножевых,
И болит по отдельности каждый...


Рецензии