А счастье - мимо... С. Есенину

Сергей Есенин…Как алмаз
 Сверкал ты средь поэтов.
 Из васильковых твоих глаз
 Струилось бабье лето!
 Потоками стихи лились
 Души твоей ранимой,-
 По кабакам сгорала жизнь,
А счастье – мимо, мимо!
 Искал ты вечную любовь,
 Искал и ошибался…
 Тонул ты в омуте стихов
И заново рождался.
 На части сердце своё рвал,
Не находил спасенья.
 Господь тебя поцеловал,-
Живи в веках, Есенин!
 Ты прожил только 30 лет,-
Огонь твой погасили!
Ты несравненный был поэт,
Великий сын России!
 3. 10. 15.


Рецензии
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось,
Мне осталось:
Волос твоих стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.
Так писал в свои неполные 30ть Есенин.

Дмитрий Юсуфзянов   27.03.2017 19:05     Заявить о нарушении