Вдова

Очень тихо в доме. Вечер.
Дождь в окно стучит негромко.
Станет зябко и на плечи
Ты платок накинешь тонкий.
Подойдёшь к окну, заглянешь
В тьму осеннюю. Кручина
Захлестнёт волной. Ты станешь
Плакать долго, беспричинно.
Обессилевшая, ляжешь
На кровать пустую. Летом
Сорок третьего, солдатом,         
Пал твой муж под Курском где то.

                Октябрь 1978 Моздок


Рецензии