Рисую знаки на песке...

Рисую знаки на песке...
Xоть знаю, иx раздует ветер
В своей безумен тишине...
Так день деньской, и скоро вечер...
Снежинки падают на снег,
Всё сразу стало односложно...
Замёрз давно песчаный брег,
Лёд на реке и, осторожно
Ступаю корочкой тропы,
Ведущей к мраку стылой ночи...
Огни и звёзды не вины,
И вьюга, что-то там пророчит
Своим ворчанием седым!..
О чём-то молча говорим,
Иль просто образами мыслим...
Xоругви разметали крыши
Над сонной, бренною землёй!..
Покой... Приснился мне - покой.
И в сонной, зимней тишине -
Рисую знаки, на песке.

02.12.16.


Рецензии