Блицкриг

все стихи мои - о любви,
на вопросы отвечаю "да",
я снова стою у двери,
которая до сих пор заперта.

достаю с верхней полки сказку,
в ней - гербарий и старое фото.
на лицах как будто бы маски,
это страшно напомнило что-то.

я нежно прильнул к тебе сзади
и руки положил на плечи.

спасибо, что тогда мне не дали
вернуть этот чёртов вечер.

теперь могу сжечь наше фото
и выкинуть из книги листок,
забыть наконец-то, кто ты
и зачем мой топтала порог.

но листок лежит в той же книге,
а книга - на верхней полке.
это было попыткой блицкрига,
что оказалась без толку.


Рецензии