Вечные вопросы

Кого молить, чтоб силы дал?
Кого просить, чтоб не отнял?

Кого любить? По ком страдать?
О ком мне по ночам мечтать?

Как обрести, не потеряв?
И, как простить, не обуяв?

Ответов нет, как не ищи.
Но есть секрет, о нём молчи.

Ты, Человек, свободен будь!
И пусть нелёгок будет путь.

Ты не сверни, коли решил,
И не кричи, что поспешил.

И не срывайся на кликуш,
Что молвят, будто ты не дюж.

Не трать по пустякам слова,
Плевать, какая там молва.

Живи не телом, а душой,
За честь вступи в неравный бой.

Иди, не ожидая чуда,
Ползи туда, а не оттуда.

Ведь в жизни не бывает брода,
Запомни, главное – Свобода!


Рецензии