Песня романтика

А я иду по мокрому асфальту,
Прохожим улыбаясь глуповато,
Они глядят мне вслед с непониманием,
Но наша встреча – миг, перед прощанием.

Милиции внушая подозренье,
Своим неадекватным поведеньем,
Я лужи со сноровкой огибаю,
И вовсе никого не замечаю.

С букетом роз под мышкой, напевая,
Лишь мне знакомые мотивы о любви.
И в ноты, как всегда не попадаю,
Особенно в ту проклятую ми!

Придя туда, где встретиться с тобою,
Договорились мы ещё вчера.
Увидел я, что стала ты другою,
И извинившись, ты с другим ушла.

Тогда, не смог я подавить,
Души своей нещадные страданья,
Когда-то думал, наша встреча-жизнь,
А оказалось – миг перед прощаньем.

Не вспомню никогда уже мотив,
Той песни, что с улыбкой напевал.
Ведь ми – она почти что мы,
А я в ту ми к несчастью не попал.


Рецензии