младыми думаем,

младыми думаем,
что впереди нас ждет,
широкая и светлая дорога.
стремительный и огненный полет.
и смотрим мы на мир,
не так уж строго.

но годы пролетят, составив счет.
свершений наших и падений.
и вот уж смотрим, все наоборот.
не ищем больше звезд на небе,
совпадений.

рутинность нас сожрет,
заботы маета.
поселяться уютно в наших душах.
и если были мы на ногу, легки.
теперь нас повседневность, всюду душит.

на лицах наших запечатлен итог.
историй наших и иллюзий.
мы поняли, что жизнь не свадебный пирог.
и день усталый снова, вагонетку грузит.


Рецензии
Меняется возраст, а вместе с ним и мысли!

Мэри Снегова   08.12.2016 09:13     Заявить о нарушении
безусловно, может быть чрез год, два, у меня будет другое восприятие, действительности...

Зинаида Кошкина   08.12.2016 09:25   Заявить о нарушении