Вне вершин В. П

Век мой- короче моих стихов,
Bера моя-крылья бабочки над фонарем..
Я не с вами,-творцы молодых Пастухов,
И не с вами,-гроссмейстеры хода конем.

Вне вершин,вне догматов оправданной лжи,-
Где над Небом есть-равновысоко-Земля,
Я пойду,понимая,что здесь я про-жил,
Заполняя сомненьем то- пахаря,то-короля.

Я вдыхал монотонность Петрарки и Дантов Эфир,
Харе Кришну -кричал,и молился-с коленей-Христу,
Но ни здесь и ни там ничего не нашел,не нажил,-
Только звездную блажь,да скупой синевы духоту...

И когда механически льют по асфальту дожди,
И надежда-лишь шелест в холодном осеннем дыму,-
Так легко от магнитной опоры уйти,-
Никуда...Чтоб все также прийти-Никчему.

Ни к чему мне убогая прелесть в медвежьем углу
И настройщика ветра вдали вызывающий гул,
Все что здесь умирает, и что я до-смерти-люблю,-
Там об этом-ни строчки,ни выдоха...и ни гу-гу...


Рецензии