Колдунья

В руках у колдуньи лишь пара котят-

Клубок золотистого цвета.

В углу у комода пять баночек в ряд-

В них свет прошлогоднего лета.

В ее волосах заблудился борей,

На ухо сердито он шепчет:

«Там за девять  синих глубоких морей

Мои силы в сотни раз крепче.»

В глазах чародейки не видно тоски,

Горят янтарем ее очи,

И пасы рукою дивны и легки,

Во  тьме ускользающей ночи.

С усмешкой вештица лучину зажжет-

Пусть станет светлее в  долине,

И тропкой заросшей к истоку пойдет

Меж  двух миров посередине.


Рецензии