Знакомая сказка

 Жили -были дед и баба и была у них курочка Ряба.
 Корова Пеструха,да собака Чернуха.
 Жили были не тужили,чаи гоняли,песни распевали.
 Дед наш славный плотник был,дом мог поставить,
 Да игрушки мастерил.
 Дети дедушку любили,каждый день к нему ходили.
 Он игрушки раздавал и потешки распевал.
 "Тили,тили Трали -вали.
  Петухи лису гоняли,
  Мыши мучали кота,,
  Вот такая ерунда.
  Баба блинчики пекла,Угощайся,детвора!
  А как вечер наступает баба сказку затевает:
  Про Пеструху,про Чернуху и про рыжую Рябуху!
 БАБКА:Как-то в среду,после чаю,
  Сижу,рубаху починяю.
  Дед стругает в уголку,
  Щепь летит до потолку!
  Во дворе жует Пеструха,прячет косточку Чернуха,
  Солнце балует в избе,каждый сам по себе.
  Беспокойство нарастало,Рябу я не увидала.
  Говорит старуха деду,время близится к обеду.
  Что то Ряба запропала,может в огород сбежала?
  Да еще соседский кот ей проходу не дает.
Покричи-ка дед Чернуху-Пусть порыскает Рябуху!
 Дед кряхтя пошел во двор,может там ворвался вор?
 Рыжий лис до кур охоч,если что,прогоним прочь.
 Покричал старик Чернуху,поищи-ка ты Рябуху!
 И Чернуха постаралась Ряба быстро отыскалась.
 Не пропала ,не ушла,а яичко снесла.....
,А яичко не простое вот ей богу золотое!
 Побежал старик домой,тянет бабку за собой.
"Погляди сюда,стара,что Рябуха принесла!
 "Ишь,чего наворотила,ну,Рябая ,удивила.
 Бабка с дедкой в интересе,посмотреть яйцо в разрезе....
 Целый день над ним мудрили,били-били,не разбили.!
 Что там может быть внутри!Эх,коза,его дери!
 Может лучше распилить или в печке раскалить.
 И они пошли домой прихватив яйцо с собой.
 На столе оно лежало ,думой их одолевало.
 Вдруг откуда не возмись на стол
 Выпрыгнула мышь,покрутила,повертела яйцо хвостиком задела.
 По столу оно скатилось,Хрясь,об лавочку разбилось!
 И не рад тому не кто ведь внутри оно пусто 
 Дедка с Бабкой загрустили,сколько попусту усилий.
 Не грустите дедка с бабой,закудахтала им Ряба.
 Я снесу яйцо другое,не златое ,а простое.
 Ночь подходит ко двору,разгоняи- ка детвору.
 Им давно пора в постель...
 НУ-ка брысь-ка  все отсель!
Пусть же ночью им приснится
 Яркокрылая жар-птица!


Рецензии