Досада

Заглянула досада, как-то раз поутру.
Я спросил чего надо, но она ни гугу.
Отвернулась, сверкают, голубые глаза.
Но флюиды читают, всю строку до конца.

На строке, как на поле, ветер мило шалит.
Я с тобою не в доле, мне она говорит.
Что шалунья не скажет, то сбывается в миг.
В узелок горе свяжет, на картишках схитрит.

Сколько раз зарекался, шельму ставить на кон.
Узелок сразу рвался, упреждая урон.
В голубые истоки, возвращалась Душа.
Бесполезны уроки, а досада - судьба.

Заходи дорогая, посмотрел на следы.
По улыбке читаю, что в рассвете дожди.
Исхудала до боли, но тебя всё ж узнал.
Не хватает нам соли, я колоду вскрывал.

На кону встала совесть, мы привстали на миг.
Интерес этот горек, шёл из Душ наших крик.
Испугались не сразу, то, что было потом.
Я влюбился в заразу, и теперь мы вдвоём.

Застолбили дорогу, ход назад ни к чему.
Полюбивший свободу он не сядет в тюрьму.
Кормят волка лишь ноги, да звериный оскал.
Вижу ты на пороге, я тебя долго ждал...


Рецензии