Людям надо и зрелищ и хлеба

За ночь снова насыпало снега,
Он искрится с утра в темноте…
Людям надо и зрелищ, и хлеба,
Даже и на последней черте….

Я смотрю на растущие кучи,
И душа замирает моя…
А на небе всё снежные тучи-
Ждите снега, луга и поля!

Людям надо и зрелищ и хлеба,
Людям темы для сплетен давай.
Разнесут эти слухи  до неба,
Коль попал на язык невзначай.

Слава сплетникам, слава родимым-
Значит, все ж продолжается жизнь!
Мне, конечно, не стать исполином,
Но, как снег, я могу покружить…

Я шагну обязательно в завтра
Из сегодня, забыв про вчера…
Доживу, непременно, до марта,
Станет легче – наступит весна!

А потом обновленье в природе,
Верю: и  обновленье в душе.
Наряжусь, как судачат, в народе
Я, насколько позволит бюджет…

Людям надо и зрелищ и хлеба,
Даже и на последней черте…
И придумают были и небыль,
Позабыв о душе и кресте…


Рецензии