Слава по заслугам...

Вячеслав Бабушкин

СЛАВА ПО ЗАСЛУГАМ ...


Мы сидеть при жизни не приучены,
Жизнь всегда куда-то нас зовёт:
То на лодках, лишь скрипят уключины,
Совершаем к Северу поход,

То стремимся овладеть наукою,
Космос нам просторы приоткрыл,
Звёзды по ночам зовут, аукают,
Просят, чтобы кто-то посетил.

А земля всё краше быть старается,
Строятся, как в сказке, города,
Можно урожаями прославиться
Иль открыть где нефть или руда.

Мы сидеть без дела не приучены,
Родина нас к подвигам ведёт.
Дерзновенны были что б,обучены.
Слава по заслугам всех найдёт!


Рецензии