VII

Суетою надежд небывалых
Я прикрыл свой ангельский лоб,
И как лед под беспечностью храбрых,
Он стрелами морщин изнемог.

Человечьей судьбой остудил меня бог -
Альпы славы людской измельчали.
Чуя гордости мрачной подвох,
Выводил я душою скрижали.

Возвращаясь назад в поклонении ниц
К океану блуждающих судеб,
Видел я - не окончен эскиз,
Но завидел, каким мир сей будет.

И любовным движеньем прекрасной души
Я раскрасил мира храмовы витражи...


Рецензии