Я тебе покажу дорогу

Я тебе покажу дорогу,
Там,где будет моя могила.
После смерти меня не трогай,
Мной займутся другие силы.

Ты оградку не ставь высокую,
Я хочу видеть поле чистое.
Посади лишь березу кроткую,
Чтоб ее мыло солнце лучистое.

Все стихи развей прахом по ветру,
Ни к чему их читать и маяться.
И без них мне перед господом,
Слишком долго придется каяться...

Мне давно уж красиво не пишется,
Знать уж близок конец свечи,
В этом мире мне тяжко дышиться,
Колит,режется на груди...

Только эти вот строки, жгучие,
Положи мне с цветами к ногам...
И не нужной могилу кучей,
И не нужно прощальных 100 грамм...

Я тебе покажу дорогу,
Там, где будет поставлена точка.
После смерти меня не трогай,
После смерти закончится строчка...


Рецензии