Безумная планета

Безумная планета,
Летит всё торопясь.
Мы на планете этой,
Лишь маленькая часть
Большой небесной каши,
И звёздного бульона.
Но мним себя как – будто,
Мы все здесь Орионы.
Мне тошно от бахвальства,
И ценностей в наш век,
Но всё бежим куда-то,
И страшен это бег!
Остановить планету б,
Да дать ей отдохнуть,
Стряхнуть с неё гниль эту,
Остыть ей дать чуть – чуть.
Но огибая звёзды,
По млечному пути,
Торопится планета,
Её уж не спасти.
А в душах наших чёрных,
Как в «Дантовском аду»-
Нет ничего святого,
Мы все у тьмы в плену.
И всё-таки на свете
Всему выходит срок.
Так сколько же планете,
Отпустит ещё Бог?


Рецензии