ИДЕТ ЗИМА!

СЕЛО!
ИДЕТ ЗИМА!
В КАРМАНАХ ПУСТО,
ШУМЯТ ВЕТРА,
ТАКАЯ НИЩЕТА!
НА УЛИЦЕ СНЕГ,ЛЕД!
ЛИШЬ В КРАЙНЮЮ НУЖДУ,
ПО УЛИЦАМ ПРОХОДЯТ,
ВСЕ БОЛЬШЕ ПО ДОМАМ,
СИДЯТ!
ДА ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЯТ!
РАБОТА!ДОМ!
И СУЕТА В ДВОРЕ!
СНЕГ УБИРАТЬ,
ТРОПОЮ "ПРОБИВАТЬ!"
ДОРОЖКИ ОТ "ИЗБЫ!"
ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД!
ВСЕХ ЖДЕТ,
КАК ОН ПРОЙДЕТ?
ТАК ВСЕ ПОЙДЕТ!
КОГО НОГАМИ ВЫНЕСУТ,
ВПЕРЕД!
КТО С РАДОСТЬЮ,И СЧАСТЬЕМ,
ЕГО ВЕСЬ ПРОЖИВЕТ!
А ОТ КОГО ТО,К ДРУГОМУ,
ЖЕНА УЙДЕТ!
А ДЕТИ ВОКРУГ ЕЛКИ,
В КРУГУ!
ЗВАТЬ БУДУТ ДЕДА МОРОЗА,
И СНЕГУРКУ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО,КАК ОНИ ПРИДУТ,
ПОДАРКИ РАЗДАДУТ И К ЕЛКЕ,
ПОДОЙДУТ!
ТАК ДЕТИ СТИХИ РАССКАЖУТ,
ПЕСНИ ПРОПОЮТ,СТАНЦУЮТ,
ВСЕХ ИХ ПОЗДРАВЯТ!
УСПЕХОВ В ЖИЗНИ ПОЖЕЛАЮТ!
А ДОМА ВСЕХ ЖДЕТ СЮРПРИЗ,
НА НОВЫЙ  ГОД!
В НОЧЬ!ТАЙНО!
В КАЖДЫЙ ДОМ ВОЙДЕТ,
НАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕД МОРОЗ!
ВСЕМ ОН ПОДАРКИ РАЗНЕСЕТ,
И МОЛЧА ВСЕХ ПОЗДРАВИТ,
КОМУ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНИТ!
ТЕПЛОМ И РАДОСТЬЮ,
ДА СЧАСТЬЕМ ,
ВЕСЬ ДОМ НАПОЛНИТ!
А ПОСЛЕ ВЫЙДЕТ И УЙДЕТ,
ВЕДЬ ОН НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ,
ЖИВЕТ!
ВСЮ ЗИМУ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ,
ОН БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ОБХОД!
ПОКА СНЕГ,ЛЕД ВЕСЬ НЕ СОЙДЕТ!
ТОГДА ПОКИНЕТ НАС ,УЙДЕТ!
И ВНОВЬ ПРИДЕТ,ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ГОД!
НУ А ПОКА!ВСЕ ОЖИДАЮТ!
 ПРАЗДНИКА!ПОКА!
СЕЛО!ИДЕТ ЗИМА!ЛЕД И СНЕГА!
РАСЧИЩЕНА ТРОПА!
ВСЕ СУЕТА!

с.Ст.Тузуклей Камызякского р-на
Астраханской области.
-г.Нариманов  А.О.


Александр  Леман.


Рецензии