Лодка

Умножающий печали!
Я прошу тебя, уйди.
Мою лодку раскачали
Злые ветры на пути.

И теперь она несётся
По морям и по волнам.
Как умеет, как придётся
К вожделенным берегам.

Целиком промокло платье.
Чу! Опасный поворот...
Посейдон справляет свадьбу, -
Дочку замуж выдаёт.

Нестабильно море жизни.
Тут никто не виноват.
Из него когда-то вышли
Все земные существа.

Что ж, вперёд! Ладья пригодна.
Среди волн-говорунов
Укрываюсь очень плотно
От докучливых ветров.

Брызги мечутся безудержно
И морской вершат закон.
Деревянную посудину
Крутит, вертит Посейдон.

Море хоть и беспокойно, -
Затихает наконец...
Лодка справилась достойно.
Ай, да лодка-молодец!

Многотрудную задачу
Знать, осилила пока.
Как же может быть иначе,
Раз надежда в нас крепка.

Волны, грозно не шумите.
Ждёт меня знакомый брег.
И надежду сохраните
В сердце странницы навек.

Путешествую по морю,
Свежим воздухом дыша.
На широком, на просторе.
Эх, возрадуйся душа!

По привычке ветры дуют.
Море дивной красоты.
На удачу курс держу я,
К берега моей мечты.
 













 


Рецензии
Восхитительно! Очень понравилось! Попутного ветра в паруса в океане жизни!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   04.03.2019 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.