Обиталище

Двенадцать бьёт… а я ещё не сделал
За эти сутки - ровно ничего.
Душа как бы от тела отлетела,
А чувства тихой жизнью отнесло.

Как в тихом море лодка, но без вёсел, -
Без никого болтаюсь в серых днях.
Мне всё равно… - Не мрачен и не весел,
Лишь пухнет мозг, как будто на сносях.

Там, - без меня, никто не заскучает,
И вряд ли вспомнит злом или с добром.
Так осень тихо жёлтый лист роняет, -
Его не жаль, хоть дорог был в былом.
               
От трепетал он верно в жизни этой,
Растратился на кислород и сень.
И ты на жизнь, и на судьбу не сетуй,
И холишь зря свой пессимизм и лень.

Проказам осени поддашься, - сгубит.
Не зря твой мозг, похоже, - на сносях.
Рожай скорей дитя, его полюбят… -
Пусть - не сейчас у славы - быть в гостях.

Лодчонки, в море тихом, что без вёсел, -
Необязательно судьба предрешена; -
К обжитым берегам её теченьем сносит…
А чувства, душу - укрепит весна.

Вот, - новый день…. Я ничего не сделал.
Ох, - сколько дней уходит в вечность зря.
Меж полосами с цветом чёрным, белым -      
Застрял давно надёжно в жизни я.

                2010г.


Рецензии