Поезда

Колёса стучат, бегут поезда,
Торопятся люди в свои города.
Так годы проходят, и у дальних застав
Закончит свой бег одинокий состав.
Заброшенный тихо стоит на ветру,
До поезда дела нет никому.
Стоит, обессилевший странник дорог,
Обид не держа, замечает дымок.
Навстречу в пылу и в рабочем поту
«Зелёный» спешит на полном ходу.
Колёса стучат, летит скороход,
И звонко гудит скорохода дымок!


Рецензии