Ты впусти тишину...

Ты впусти тишину. Пусть поглотит твой ум забытьё.
Растворись среди связей: решётка молекул кристалла –
Суть сама пустота, у неё есть строенье своё,
Некий принцип, которым структура сия нарастала –

Принцип связи узлов, собирающий сущностный мир,
Как один из подпланов сознания и восприятья.
Ты впусти тишину. И за ней обнаружишь эфир.
Он плывёт сквозь тебя. В каждой точке твоей, без изъятья

Каждый миг ты - иной, ибо связей законы – его
Безраздельное царство, пространство полей абсолюта…
Ты впусти – тишину. И не жди от неё ничего.
Дай себе ощутить волшебство и блаженство уюта

Без границ… Ибо в них нам всегда будет тесно, поверь,
Потому что разбить скорлупу непременно возжаждем…
Привыкай к пустоте. Это самая главная дверь,
Сквозь которую путь проводил нас уже не однажды…


Рецензии
в первой же строке, во втором её предложении - явная амфиболия (двойное прочтение). Не понять - кто кого поглотит?

Аркадий А Эйдман   02.12.2016 20:07     Заявить о нарушении