Одиночество

Что-то не так:
выходной – как рабочий.
В сжатые зимы, шалые лета –
разгул обочин
меняет приоритеты.
Одиночества ширь осенняя,
отчего ты меня спасаешь,
забытую всеми? 
Тени – сажень косая –
вот-вот станут тьмой бездонной.
За банальные страхи – взысканье,
поскорей оказаться дома –
единственное желанье.
Непогода хрипит,
выкашливая свой век
в неровность дорожных плит,
подражая бурленью рек.
Отодвинулся, замер, сник
мир людской, о себе кричащий.
Бессловесные ночи мои и дни –
преисполнены счастья.


Рецензии