Морзянка

Дождик еще с утра
отстукал свою морзянку,
в стекла-глаза глядел,
в окна мои...
не жалко.
Я бы за ним ушла.
Даже без приглашения,
только вот мира нет-
там, за окном течение
быстрой реки, а я
плаваю лишь на донышко,
в ил, а затем лежу легче,
чем птичье перышко.
Тише, чем шелест трав...
и зарастаю тиною
словно придонный краб,
пячусь назад...
Мутирую
в скользкую слизь медуз.
Руки- системы, трубками
тело мое сплели,
давят как мясорубкою,
сплющат и запекут
снова в полете бабочек.
Я, как планктон,
всплыву,
вверх...
отстучать морзяночку.


Рецензии