Живите долго вы, творцы Победы!

Весенний ветерок шалит и дразнит,
Родник лесной прохладою бодрит.
Душа поёт – сегодня светлый праздник –
И от избытка чувств огнём горит!

Весна! Победа! Май! Весна! Победа!
И радость встреч,  и скорбь на лицах вдов.
Но я скажу: кто это не изведал –
Им не понять и смысла этих слов…

Редеет строй военных ветеранов,
Опять не досчитались вы друзей.
Далёкой той войны рубцы и раны
Опаснее укусов сотни змей…

Сегодня День Победы – светлый праздник!
Поются песни, и душа горит!
Я горд за вас! А ветерок – проказник
Вам прибавляет сил и чуть бодрит.

Живите долго Вы, творцы Победы!
Ещё не все доделаны дела.
И пусть, как звёзды яркие на небе,
Потомкам светят Ваши имена!


Рецензии
Хочется! Ох, как хочется чтобы они ещё пожили...Они нам так нужны!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   03.12.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень жаль, что их с каждым днем становится все меньше и меньше. К следующему юбилею Победы, вряд ли кто из них доживет...А жаль...

Василий Материкин 2   03.12.2016 18:00   Заявить о нарушении