Я боюсь

Я боюсь любых прикосновений-
Боюсь чужих ладоней на лице-
Это страшнее призрачных видений-
Дрожь в теле снег в душе.

Я боюсь любых прикосновений-
Боюсь горячих губ на ледяной щеке-
Это ужаснее моих сновидений-
Это купание в кипящей реке.

Я боюсь любых прикосновений-
Боюсь тонких пальцев в моих волосах,
Страх мой - страх дикого зверя,
Что ловят охотники в диких лесах.

Трупная затхлость-хозяйка дома,
В нем труп,что душа не хочет бросать.
Телесная немощь, душевная кома-
С улыбкой блаженной продолжают кромсать.

Осколки торчат из рваного тела,
Кровь тягучими струйками льется наружу.
Солнце осколки до бела нагрело,
Шипят осколки о лютую стужу.

Не надо касаться тела и духа,
Касание ведает о чувствах сердец.
Сердце подскажет в невинное ухо,
Это почерневший холодный мертвец....


Рецензии