О политике

О политике

А говорят: политика – обман,
Что грязное всегда то дело.
Людей дурачат будто, как дурман,
Хотя берёшься  ты за дело смело.
А, между прочим, есть и честная игра:
Борьба идей, зовущих в мир другой,
Где свобода, честь, счастливая заря,
«Горишь» в огне борьбы, но…мир чужой.
Магнитом тебя тянет страсть,
Но вовсе не любовь, не плотская, шальная.
Ты окунёшься в ней, как волку в пасть,
И жизнь течёт бурливая, крутая…
О, сколько сил затратил я и зря:
И дни, и месяцы, и годы.
А дело, за которое боролся – дрянь,
А труд общественный – впустую вроде...
И как узнать, затея дело – это верно?
Каким чутьём воздействовать вначале
И чтоб потом сказать: не скверно,
Ничто в твоей судьбе не подкачало?


Рецензии